快捷搜索:

视频|一年5次开花结果!长树上的“葡萄”你见

葡萄一样平常都长在藤上的,那么长在树上的葡萄,您见过吗?奉贤金汇镇的资福粮食莳植专业相助社就引进了一种热带生果“树葡萄”,一颗颗全长在树干上!

步入金汇镇资福村子的这座大年夜棚,映入眼帘的是一株株约2米高的青绿树木,细长的树干上长着一粒粒或青或紫的果实,青色果实长得有点像小青柠,或零丁或成串结在树干上。咋一看,熟透的紫玄色果实和葡萄没啥两样,只是从藤上变到了树上,一颗颗爬满了树干,果然是长在树上的“葡萄”。

事实上,这种生果是一种南方特有的物种,虽然说是树上的“葡萄”,然则它却与葡萄无多大年夜关系,味道也相差胜远。成熟的嘉宝果可以直接生吃,有山竹和番石榴的味道的,果肉很少,果核较大年夜。事情职员奉告记者,相助社组团去台湾考察农业,大年夜家都被奇特的嘉宝果所吸引,具体懂得钻研之后,他就开始了移栽引进事情。今年也是嘉宝果第一次在奉贤着花结果,是以产量还不稳定。

今朝,嘉宝果在海内市场上对照少,是以价格也对照昂贵,一斤售价至少120元,无意偶尔候高达200元,堪称“土豪”生果。据懂得,嘉宝果原产于巴西,阿根廷等南美地区的,因为味道鲜美,如今被很多国家引进。我国台湾地区早在上个世纪60年代就引进莳植这种生果了,被称为“树葡萄”,之后才徐徐在广东、福建、广西、云南等地开始栽培。

(素材滥觞:奉贤台 编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

您可能还会对下面的文章感兴趣: